Ясной зоренькой

Наталия Кулешова 2
Ясной зоренькой
постучись в окно.
Милым солнышком
дверь открой.
Собери по горсточке
все тревоги дня.
Темной ноченькой
защищай меня.

Праведною верою
укрепи мой дух
и любовью верною
исцели недуг.
Утром пусть воробышки
песенки поют.
Собирают зернышки,
в теплышке живут.

Время скоротечное
подточило жизнь.
Ах, судьба беспечная,
улетел жених.
Крохотным воробышком
в дальние края.
У него зазнобушка,
новая, не я.

Удаль молодецкая
не дает остыть.
Жизнь мою простецкую
он решил забыть.
Зоренькою ясною
уж не жду тебя.
Любовь мою напрасную
поглотит земля.