ГОД БЫКА

Вячеслав Леший
Сей Новый год ворвётся на Быке,
По вЕсям нашей Родины огромным
И  с каждым диалог накороткЕ
Он заведёт -  в застольи пышном, скромном.

Воздаст он Всем: кого - то лобызнёт,
Того - рогами, а того копытом.
Но чарку Мёда сладкого нальёт,
Даже в селе, давно уже забытом.

Так встретим гостя радостно сего,
Он будет,  Год Быка, непредсказуем,
Надежды возлагаем на него -
Не пропадём, а лишь восторжествуем/
(без редакции и шлифовки)