Находчивость

Андрей Коротаев 8
Кто сказал не собираться,
Зимний праздник не встречать,
От традиций отказаться,
Сидеть дома и молчать?

Не пройдёт это в России,
Здесь народец не таков.
Хоть пугали, хоть просили,
Не сыскали дураков.

На кануне Нова Года
Слышу в транспорте амбре
И находчивость народа,
Разливается во мне.

Вроде держаться все прямо
Но, по сути, все пьяны.
До чего ж ты, Русь, упряма
Нет упрямее страны.

И конечно, в нашем мире
Действует такой мотив:
Никогда одни не пили!
Пьянке нужен коллектив!

Неужели непонятна
Вам особенность страны?
Нам артель всегда приятна,
Россияне это...МЫ!