Звёздочка из прошлого

Михаил Сошников
Этой звёздочке на ёлке,
Может, больше сотни лет...
Собирала пыль на полке,
Храня в тайне тот секрет...

Пока, кто-то не увидел,
В уголке блестит вещица...
И никто тут не предвидел,
Здесь - истории крупица...

Моя бабушка с косичкой,
Ту звезду несла на ёлку...
Звёздочка же невеличка,
Освещала путь - ребёнку...

Свет - родителям дарила...
А потом, и нам, детишкам...
В Новый год вверху парила,
Улыбаясь нам, мальчишкам...

И теперь звезда сверкает,
Своим светом нас пленяя,
Она - всё на свете знает...
"Внукам помоги - родная!"..

Эта звёздочка над нами
Всё по-прежнему - сияет...
Голова полна - стихами,
Стихи ж - души исцеляют...

   #МихаилСошников