Между сегодня и завтра...

Инна Ворона
Между сегодня и завтра
Спешно проглоченный завтрак,
Срочно потраченный трафик,
Вписанный в дни, там, где график
Редко даёт промежутки.
Страх, как причина для шутки,
Только усталость и жалость
Нам. Вот и всё, что осталось.

Белый сугроб - это просто
Фон. Как больничная простынь.
Голые ветки деревьев -
Руки у бабушки древней.
Лысинка вечной дороги,
Сон, как отёкшие ноги,
Лифты сменяют друг друга.
...В ночь разыграется вьюга,

Звезды попрячет за тучи.
Завтра - наверное лучше
Будет, чем день уходящий.
Сонник, как тот черный ящик,
Что расшифруют по срокам
После любой катастрофы.
После любого забвенья.
...Смена теперь в воскресенье,

Впишут чернила в квадратик
Сон вне домашней кровати.
В ночь рождества накануне
Вечности - траченной всуе.
В мягкий и нежный жирком
Мордой уткнуться не в лом...
Мордой в кошачий живот.
Скоро закончится
Год.

24.12.20 г.