Новый год. Дед Мороз 4

Алексей Сафронов 3
                «НОВЫЙ ГОД»
                «Дед Мороз 4»



- Здравствуй, Дедушка Мороз!
     - Здравствуйте, ребятки!
- Ты подарки нам привёз
     Загрузил, чем санки?

- Россияне, санки я
     Загрузил, чем надо!
Чтобы Родины казна
     Не оскудевала!

Вот, корзинку вам вручу
     Я в напоминанье
Сколько денег нужно вам
     Для семьи питанья!

А из тех, что не вошли
     В лёгкую корзинку
Заплатите ЖКХа
     Ровно половинку

Вот, смотрите, достаю
     Я ещё подарки
Разгружаю по чуть-чуть
     Сказочные санки!

От правительства дарю
     Новые акцизы
На спиртное, на бензин
     Есть ещё сюрпризы!

Сам не знаю, что внутри
     Вам потом расскажут
А как сбудутся они
     В новостях покажут!

Будет трудным новый год
     Как и год минувший
Поясок всем вам дарю
     «Самозатянувший»!

Вот, как цены подрастут
     К середине лета
Он подтянет вас друзья
     Не нужна диета!

Что, подарки брать мои
     Дружно не хотите?
А придётся всё-тки взять
     Вы уж потерпите!

Через год опять приду
     Принесу подарки
Чем смогу, тем загружу
     Для народа санки!

15.12.2019