Уходит год без сожаленья

Галина Спиридонова
Уходит год без сожаленья,
Как говорится: “В добрый путь”,
Ты стал, как камень преткновенья,
Прости и нас, не обессудь.

Мы целый год сидим, как в клетке,
Читая сводки не с полей,
Похоже на магнит в рулетке
Количеством плохих вестей.

Устали, но полны надежды,
Она добавит новых сил,
И скоро можно, как и прежде,
Жить тем, чем раньше дорожил.

Свободы, хочется свободы,
Нельзя дышать под колпаком,
Откусаны от жизни годы,
С горы несёмся кувырком.

Тем, кто слабей, опять подножка,
У них всё дальше горизонт,
Обманчива, порой, обложка,
По сути, их берут на понт.

30.12.2020