Зима запела в полный голос

Тамара Дрокина
 Зима запела в полный голос,
 Заговорила о себе
 И спрятала пшеничный колос
 На белоснежной полосе.

 Она звенела ветерками,
 Гоняя в небе облака.
 Горели звёзды костерками,
 Дремала подо льдом река.

 Над речкой вьюги и метели
 Кружились в снежной карусели,
 Родник под берегом молчал,
 То песни слушал,то ворчал,

 Что все тропинки занесет,
 Что не нужны б сейчас метели,
 И что Мороз вдруг не найдет
 Дорожку к Новогодней ели.

 Конечно русская зима
 Порою сводит всех с ума,
 Но, верьте, что со всеми ждёт,
 Когда же юный год придет

 Проходит время. Как всегда,
 Часы двенадцать раз пробьют,
 И двадцать первый год тогда
 Подарит радость и уют...

 Ведь жив родник, жива река,
 Плывут по небу облака,.
 Но сколь волнений и хлопот
 Приносит каждый Новый год!!!
               
         30.12.2020г.