Засветло

Наталья Эбаноидзе
Зимний ветер тонкими пальцами
Мне отчаянно путает волосы, Возвращайся домой, прошу, засветло,
Сквозь холодные, снежные борозды.

Возвращайся домой по-скорее,
В наши стены оттенка лета,
Солнце между ладоней лелея,
Мы не будем спать до рассвета.

Мне тебя не хватает до ужаса,
От макушки до самых кончиков,
Возвращайся и будем ужинать,
А зима... она скоро кончится.

Знаю точно, ты так же чувствуешь,
Посмотри, как планету застило.
Расскажи мне, о чем ты думаешь
И, прошу, возвращайся засветло.

30 декабря 2020.