Метелица

Луиза Мэйн
По булыжной мостовой,
Снег,как скатерть стелится.
Это мчит по мостовой,
Юная метелица.

То уляжется в сугроб,
То опять закружится.
То укроет ,в тонкий лёд,
Маленькие лужицы.

Если выглянет из туч,
Солнышко, украдкой.
Вмиг уляжется метель,
На перине гладкой.