Символу Нового 2021 года, Быку

Анатолий Остапишин
Быстрей беги ты,ради Бога,
До года, Нового, - немного!
И...надо вовремя успеть
Крысу сменить...не то - ей смерть!

За все грехи и год ковидный...
Хоть,честно ..жаль...и...очевидно
Вины прямой её в том нет,
Что всем припёр Касьян сто бед...

И...как в ужасной страшной сказке
Одеть сумел на лица маски...
И...запер,словно в норах,крыс,
Закрыл на выезд тыщи виз...

Общенье стало невозможно,
А цены...вверх...ползут безбожно,
Бензин,как в градуснике ртуть
Растёт в цене:прям не вздохнуть...

Ты приходи быстрей,рогатый!
Пусть будем жить и не богато,
Но...под защитой твоей силы,
Чтоб нас ничто бы не сломило!

И...в вечном звёзд движенье млечном
Мы б зажили...по человечьи!