Обед в древней Пальмире

Владимир Умпелев 2
В Пальмире древние обломки
На современные умы
Влияют незаметно, тонко...
Здесь побывав, поймете Вы
Что связь времен вполне реальна,
Не распадается ничуть...
Пикник отнюдь не театрален,
Он русским людям -по плечу!
От старины - кусок колонны
Явил подобие стола,
Наш век - был к пиву благосклонен,
И к месту курица была!
Был год две тысячи восьмой,
Еще войной тогда не пахло,
За здравие (не  упокой!)
Мы пили на сирийских вахтах!
Само собой , за старину,
За все века до нашей эры...
Никто нас в том не упрекнул...
Мы просто знали свою  меру!


П.С. на фото трое русских инженеров, работавших на строительстве газоконденсатного завода в 50 км на север от города Хомс.Фото мое