Вирус короны

Александр Николаевич Кидалов
Вирус короны - в царстве абсурда,
Все понемногу сходят с ума.
Что было глупо, станет вдруг мудрым,
Стены - как панцирь, дом - как тюрьма.

Вирус короны, палкой по шее,
Кто-то теряет, кто-то нашёл.
Эта забота злее и злее,
Пусты давно холодильник и стол.

Что-то не любит их государство -
Предприниматель - вор да подлец,
Вирус короны в нашем то царстве,
Много чему положил уж конец.

Все не бессмертны. Все умирали.
Злая забота губит сильней.
Вновь заливаем водкой печали.
Все дорожает, в мыслях о ней.

Перезагрузка, все поменялось,
Мы не успели. На карантин!
Ну а потом уж, то, что осталось,
Рухнет само, выход один.

Вирус короны, люди по хатам,
Злая забота, на поводке
Так и идем снова куда-то,
Ищем глазами свет в тупике.