В защиту фельдшера из Магнитогорска

Лена На Джиксере
Там, за Уральскими горами,
Пришел для медиков указ.
Врачи собрались с фельдшерами,
И загудел народный глас.

- Опять урезали надбавки,
И так мы на пределе сил!
Минздрав же, экономя бабки,
Их возмущаться не просил.

За челобитную с ковидом
Решили медика привлечь.
Не стыдно ль кабинетным гнидам
Врачей уездных не беречь?

Ведь профсоюзы - наша сила,
Кого ты только не назначь.
Зато поют для СМИ красиво
Ирина Гехт, Минздрав, главврач...

От отрицательного роста
Уйдут последние врачи.
Так, от больницы до погоста
Не верь, не бойся и молчи.

Ноябрь 2020