Зимние забавы

Ирина Воропаева
Забавы зимние беспечны,
Но прошлого не возвратить.
Как будто кто-то слово «вечность»
Опять пытается сложить.

Звенящий смех и глаз сиянье,
Румянец – розы на снегу.
Внезапно кутерьма гулянья
Остановилась на бегу.

Круг солнца на застывшей тверди
Небес высоких и пустых.
В сверкающих чертогах смерти
Шум раздражающий затих.

А пальцы ищут, замерзая,
Осколок подходящий льда.
Неумолимо вырастает
Бесстрастных знаков череда.

Нужна особенная сила
Расплавить снова этот лёд.
Пока весна не наступила,
Не верится в её приход.
13.10.2020