Ты - былое

Абрамов Юрий 2
Не знаешь ты, что я хочу
И должен я тебе заметить,
Навряд ли я смогу ответить,
Пожалуй, лучше промолчу.

Я промолчу в который раз,
Скрывая суть своих желаний,
Волнений, мыслей и терзаний,
Что не дают заснуть подчас.

Скажи мне правду, не беда,
По крайней мере будет честно,
Что страсть меж нами неуместна,
Слова - они ведь, как вода,

Уйдут в песок и след исчезнет,
Поблёкнут в памяти черты,
На фоне прочей красоты
И краска розовая слезет,

С моих очков. А что же ты?
Уйдёшь, легко меня оставив,
К кому-то лучшему направив
Свои стремленья и мечты.

Я всё пойму. К чему пустое?
Тебе - свободу, мне - простор
Для действий. Кончен разговор,
Ты для меня теперь - былое.