Эпизод

Абрамов Юрий 2
Одна лишь ночь, апофеозом встречи,
Связала нас, смыкая страсти круг.
Когда я понял, что тобой замечен,
Привычный мир переменился вдруг.

Как ни пиши, тех чувств не перескажешь,
Холст не покажет те полутона,
Когда ты не совсем всё понимаешь,
Но чувствуешь: тебе нужна ОНА.

А в небо рейс за рейсом уносила
Крутая мощь, не ведая преград.
О чём-то же она меня спросила?
Я ж, покраснев, ответил невпопад.

Тот смех, тот взгляд, с ума сойти несложно...,
Подмеченный поблизости отель...
Вот в номер ты проходишь осторожно,
Садишься аккуратно на постель.

Ночь завертелась, точно в вальсе пьяном,
За старой дверью, запертой ключом
И что мне до кольца на безымянном
Твоём..., моём..., ах, право, вы о чём...?

Я говорю, а ты в ответ киваешь,
Пора обратно в наши города,
Ты на Восток свой Дальний улетаешь,
А я в Москву, на запад, как всегда.

Промчался эпизод нетривиальный,
Приклеив стикер к киноленте дней,
Но, зачастую, в суете банальной
Всплывает образ страсти нереальной,
Сжимает горло и на зов сакральный
Я на восток привет шлю невербальный
И в мыслях снова обращаюсь к НЕЙ.