Рыбак

Столяров Андрей
     (По мотивам произведения А.С.Пушкина "Русалка")



Устало солнце погружалось
В карман густого камыша.
Рыбак, рыбачить собираясь,
К реке спустился не спеша.
Расположился под стволами
Могучих, древних тополей,
Из торбы ловко вынимая
Запас бесхитростных снастей.
Едва успев взмахнуть удИлом,
Услышал звуки в тростнике!
Ладонями камыш раздвинул -
ДевИца плещется в реке!!!
И словно ею околдован,
В больших рыбацких сапогах,
Побрёл, прелестницей влекомый,
Нарвав кувшинок впопыхах.
Букет душистый протянул он
Со взглядом будто сам не свой,
А дева, хохоча, нырнула,
Сверкнув блестящей чешуёй!
С рассветом было тихо-тихо,
Безмолвно в даль текла река...
На берегу в росе лежали
Лишь только снасти рыбака.


                2020г.


       Иллюстрация взята из интернета.