Стремление к Новому году

Джаля
Сколько раз мы говорили "Новый",
По часам боялись опоздать, 
Называли год даже коровой
Или всех животных ей подстать.
Мы встречали новые эпохи
И идущий следом целый век,
Но бывало на пороге нашем
Появлялся новый человек.

Приходилось с чем-то расставаться,
Зажигали новою свечу,
Про салюты, серпантин, хлопушки,
Как и про трусы, я помолчу.
Нам хотелось новое до жести,
Вкладывая старые слова,
Новому отдали столько чести,
Старость же по-прежнему жива.

Отчего же, милая подружка,
Ты скромна в сияньях новизны,
Где же наша Пушкинская кружка,
Чтоб выпить жизнь до глубины?
Тяжелеет новое с годами,
Древнее хранит, как дно, покой.
Новость разбегается волнами
И смешно гоняется клюкой.

Новый страх, и новая свобода, 
Новый бесконечный карантин..
Новое желаем, в гостем просим,
Только жить с ним вовсе не хотим.
Новость - наша вечная невеста,
Что приходит смело к старику
Дирижёрской палочкой оркестра
Разогнать смертельную тоску.

Новость - это воздух для дыханья,
Шёпот заговорщицы и взгляд,
Ждущий только нашего признанья,
Чтобы тотчас скрыть любви разряд.
И другою быть она не может,
Значит, будем ждать её всегда
В безразличьи странной дрожью в коже
На дороге, вставшей в провода.