Какое времечко настало...

Лидия Серова
Какое времечко настало -
Взрываться радостью не стала,
Слов не пускаю феерверки,
С фигуры не снимаю мерки,
Встречаю дома Новый год,
С коньками не хожу на лёд,
Походы в гости позабыты,
Мечты все наяву размыты
И чётче видятся во снах
В каких-то новых временах,
Вверх не несётся настроение,
Не интересно чьё-то мнение
И мужу не нужны проверки
Своей жены - пенсионерки.
Измерить пульс - при нём давление
И это новое явление
Совсем не радует меня
В течение любого дня.
Такое времечко настало -
Что и хлопот как будто мало,
Что отдыхать надоедает,
Короновирусом пугают,
Не отпускают во Вьетнам...
Жизнь - улыбнись скорее нам!