Предновогодний вечер на двоих

Анатолий Остапишин
Чудесный вечер:стол, камин и...двое
У новогодней ёлочки...в тепле...
И...кот,слушая,как ветер в трубе воет,
Любуется поленьями...в золе...

Они,..за огоньком,горячим слишком,
Их лапой не достать,очень опасно,..
Но,как похожи на большую мышку,
Которую желаешь в праздник,страстно...

А тем,двоим,похоже...не до мышки:
Любуются,глядя в глаза друг-другу
И...не тревожат их,ни Карлсоны...на крыше,
Ни шум в трубе предновогодней вьюги.