Чтиво

Цветков Павел
Мир до крошек просеян,
Но по-прежнему странен.
Толи нынче Есенин,
Толи завтра экзамен.
А вчера дискотека,
Романтичная полночь.
А теперь не до смеха –
Толи принц, толи сволочь.
А у Светки интрижка,
А у мамы простуда,
Не сложилось со стрижкой,
Не помыта посуда.
Маникюр симпатичный
И колечко со стразой.
Всё у Светки отлично,
Да и хрен с ней, заразой.
Карты счастья простого
Ты листаешь руками –
Может быть Льва Толстого,
Может быть Мураками.
Тормошит и ерошит
Тёплый ласковый ветер.
Мир просеян до крошек
И по-прежнему светел.