Колыбельные Зимних Ночей

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зимняя Сказка"

«КОЛЫБЕЛЬНЫЕ  ЗИМНИХ  НОЧЕЙ»

1*** (декабрь)
«ЗА  ОКОНЦЕМ  МЕТЕЛИЦА  БЕЛАЯ...»

За оконцем метелица белая
Колыбельную песню поёт...
Ветерок подпевает несмело ей...
И перинки пуховые шьёт...

Чтоб озябшим берёзкам и ёлочкам
В стужу зимнюю сладко спалось...
А травинкам, листочкам, иголочкам
Был не страшен суровый мороз...

Спи и ты, мой малыш... Мирно... Сладостно...
Сны волшебно-цветные смотри...
Улыбайся мечтам детским радостно...
Двери в сказочный мир отвори...

Утром солнышко выглянет ясное...
А мороз на замёрзшем окне
Нарисует картины прекрасные –
Те, что виделись в радужном сне...

Солнца лучик румянцем пленительным
Пухлых щёчек коснётся чуток...
Тронет золотом звёзд ослепительных
Непослушных волос завиток...

Новый день зимней сказкой порадует...
Чудеса для тебя сотворит...
Пирожков аппетитных настряпает...
Ароматным чайком угостит...
 

2*** (январь)
«НОВОГОДНИЕ  МЕТЕЛИ»

За окном метут метели...
Ветер песенки поёт...
А заснеженные ели
Зазывают Новый Год:

«Веточки укрой перинкой...
Щёчки подморозь... Носы...
Счастье крохотной снежинкой
Нам в подарок принеси!!!

Ну, а мы – для деток малых
С неба звёздочки сорвём...
На весёлых карнавалах
Их гирляндами зажжём!!!»

Детки спят сейчас в кроватках...
Столь прелестны! Столь нежны!!!
И, потягиваясь сладко,
Видят радужные сны...

Спи и ты, малыш мой милый...
Сны волшебные лови...
«Завтра» станет сказкой дивной,
Полной счастья и любви!!!


3*** (февраль)
«АХ,  ФЕВРАЛЬСКОЙ  ЛАЗУРИ  НАПЕВЫ...»

Ах, февральской  лазури напевы...
И кружение злых зимних вьюг...
Вы в романсах лиричных воспеты,
Что печаль беспросветную льют...

Но февраль – не такой уж и лютый...
Он в снегах колыбельки створил –
Для подснежничков!!! Милых... Жемчужных...
Чтоб они набирались там сил...

Спят цветочки под снежной периной...
Хорошо им... Уютно... Тепло...
Как росточкам пшеницы озимой...
Да и почкам дерев повезло!!!

Спи и ты, мой малыш синеокий...
Под сонату метельной тоски...
И поверь, что мороз краснощёкий
Не погубит весны островки!!!

Зимний сон – сладкий, крепкий, здоровый...
Потайную он силу даёт...
Под его белоснежным покровом
Сад Весняночки юной растёт!!!

Спи, малыш... Скоро ветер утихнет...
Даст возможность весне расцвести
И подснежными тайнами вспыхнуть,
Расчищая для счастья пути!!!

А весна – окрылит все мечтанья
Солнца лучиком... Тёплым... Смешным...
И закончится время печалей!!!
И закружатся вешние сны!!!