Провожающее

Анна Рыжая
Он мог сулить победу в матче века.
Где "два : ноль" упоительно кричат,
Будь в нём хотя б частичка человека.
Хоть капля от парней или девчат.

Он мог стать завершением сюжета,
Где то, что после- это просто жизнь,
Будь в нём каникул  горсть шального лета,
Не будь в нем столько злых и горьких тризн.

Он мог бы стать  процентным отношеньем
К суровым судьям правящим  толпой.
Не будь в нем доли большей сожаленья,
От боли в сердце ноющей.. тупой.

Квест из пяти шагов - судьбы граница.
Разыгран кем-то шахматный гамбит.
Для вечности , что двадцать лет? Крупица.
"Семерка, тройка, туз" - в висках гремит.