24 часа

Владимир Буров 4
24 часа.
Верь, иль не верь в волшебство,
Ангажемент в чудеса,
Прямо на их торжество,

Дети получат, а мы,
Если придётся, тайком,
В самый разгар кутерьмы
С ними туда проскользнём.

Что же, что нам по сто лет?
Это для всех Новый год!
Будет хвостом – пистолет!
Ой, лучше наоборот!

Нам лишь годичный снять стресс -
Мелким легко натворим
Сами чудесных чудес!
Но не признаемся им.

Может, в Мороза давно
Веры иссяк в них запас -
Сделают вид всё равно,
Чтоб не расстраивать нас.

Мы же – как дети, ей-ей!
Нас в ожиданье чудес
Не отличить от детей -
Сказки нужны позарез!

Сказка – и мысли долой,
Вроде: к столу не успеть
Можем, где в куче малой
Нас дожидается снедь.

Ну и не только – под бой
Спасских Курантов в 0:0.
Главное – помнить с тобой
В сказке про этот пароль.

Чад рассовать по местам -
Спать уложить как-нибудь
И до полуночи нам
С ними самим не уснуть…