Слезы судьбы

Станислав Климов
Слезы льют утраченные судьбы,
Время растворяется в дожде.
Кто сказал, что нас уже не будет?
Кто сказал, что это наш удел?

Ты спросила:
«Милый мой, ты плачешь?»
Я ответил:
«Нет, всего лишь дождь…»
А судьба слезу украдкой прячет
По тебе,
Ведь, скоро ты уйдешь.

Ты уйдешь нехоженой тропою,
Только проторенною другими.
Ты спросила:
«Милый, что с тобою?
Почему ты плачешь,
Мой Любимый?»

Есть вопросы,
Нет на них ответов.
И зачем судьбе такая боль?
Я пытаюсь слезы не заметить
И смахнуть украдкою рукой.

Я дождю лицо свое подставил.
Пусть дождинки слезы разведут:
«Посмотри, Любимая, растаял
Лед на небе,
А дождинки тут».

«Милый, не кори себя за это,
Так судьба
Распорядилась жизнью, -
Вот они,
Твои на все ответы».
Вот они,
Вселенские капризы…

Слезы льет неугомонный дождик,
Слезы льет поникшая судьба.
Оправдать утраты невозможно,
Можно помнить,
Веря и Любя.