декабрь 2020

Шечеру
Я чувствую этот декабрь
Крошащийся остро по коже
Сползающий с темных домов
Ищущий новых жертв

На заиндевевшей земле
Под ногами прохожих
Тают лица детей
Убаюканных  песней войны

И хороводом тоскливым
Кружат ослепшие птицы
Нет ни преград, ни пути им
В небе холодно-стальном

Я чувствую этот декабрь
Дыханье его острой спицей
Пронзает мне тело и душу
Глаза покрывает льдом