Фантазии русской зимы

Нина Дмитриева 3
Где ни ступи – везде бело,
«повсюду росчерки полозьев».
Прижав к своей щеке луну,
Имею тишину беспробудную,
Тихий её ветер приморозил,
А Дедушка Мороз здоров и весел.

В снегах Мороз игру затеял,
И в тишину собрал все краски,
Даже цветики поблёкшие,
Разрисовал узоры на стёклах,
Набросил иней на двери, и окна,
С охрипшей вьюгой споря.

Снега наворотил
И под колёса его бросил,
И город, как метель, поплыл
С гирляндами огней на просинь.

Бывает тишина без грусти,
Тогда услышу я, ну право,
Косточка какая хрустнет;
В это время успею
В сердце заглянуть,
Продолжив жизни путь.

30 декабря 2020