Ночной сад

Тамара Шелест
Листвою ветер шелестит,
Гуляя по аллее сада...
За фонарями тень стоит,
Как невесомая преграда.
 
В окне подмигивает свет,
Зовёт к себе он вечным зовом.
И входит ночь в дверной просвет.
Дрожит свеча под тёплым кровом.
 
Осенний сад, уставший спит.
Споткнулся луч луны о тень.
У дома дерево скрипит,
Как старая усохшая ступень.
 
Слезами плакала она -
Сырая ночь под светом тусклым.
Угрюмый ветер, шелестя,
Прошёл по саду тенью грустной…
 

04.03.20