Здесь и сейчас

Киселева Наташа
Я хочу позволить себе слабость.
Остаться с собой наедине.
Свернуть с обочины, ныряя в реальность.
Вдохнуть, что можно в этом дне.

Хочу позволить себе благость.
Быть с тем, кто ценит, и дело не в цене,
а в искренности. Не в беде,
Сложнее разделять друг с другом радость.

Я хочу позволить себе быть.
Не какой-то, не собой, а просто быть.
Отбросив все определения. Лишь адрес
Запомню свой, фамилию и,
Может быть, пароль от соцсетей.

Я позволяю себе дерзость,
Стать неудобной, бесполезной
Стать той, которую нигде не ждут.
Которой никуда не надо.

Я позволяю себе гордость
За каждый пройденный урок.
За миг, за вечность, за свой голос..
Горжусь собой.

Хочу позволить себе старость,
Когда седая голова, усталость
От суетливых мыслей
И от непрошенных гостей.

Хочу позволить себе не быть
Богатой или знаменитой.
Я разрешаю себе быть забытой.
И звезды с неба не считать.

Я разрешаю делать выбор,
Когда мне нравится ложиться спать.
Куда пропасть
И где не появиться.

Я разрешаю случиться жизни.
Через меня струиться.
Я выбираю "здесь",
Я выбрала "сейчас" .