Фонари

Даниил Яшин
Я нарушил все видимые
И невидимые
Границы.

И еду в такси,
Созерцая
Тёплый рыжий свет
Уличных фонарей,
Что проносятся
Сквозь меня
Новогодними улицами
Без намёка
На праздник.

Дорожные знаки
Не в силах указать
Мне путь
В рамках
Телеологии.

Они призваны
Лишь только
Привести меня
Домой.

Но дом
Не ответит мне
На вопросы,
Лишённые значения
И ответственности.

Отзвук совести
Перманентно
Раздражает
Мои височные доли,
Тыкая меня лицом
В мои ошибки
И глупости.

Зимний ветер
Не принесёт
Ничего,
Кроме скорби
По людям,
Ушедшим
Не в вечность,
Но в иное
Пространство
Мысли.

Потерявшись
В ориентирах
Направленности,
Я ищу
Нужный радиус,
Отклоняющийся
От средоточия
Правды и смыслов,
Кои есть Бог.

И я всё ещё
Не понимаю,
Куда же ведёт
Эта прямая линия,
Разделяющая
Мою картину мира
Дихотомически
На два
Отнюдь не равных
Полюса.
Один суть
Свет и истина,
Второй есть
Хтоническое
Безумие.

И я всегда
Нахожусь
Где-то между ними.