Стужа

Павел Греков
                СТУЖА

Грядут шальные холода ,
Год високосный завершая ,
Трещит от хлада твердь земная ,
Трещит замёрзшая вода .

Метель , морозы не беда !
Привыкла к стуже Русь родная ,
Течёт в тиши вода живая
Под толщей савана и льда .

Но греет всё же саван снежный
Леса , поля , озёра , реки ,
Извечно терпит стужу Русь .

Простор родной земли безбрежный ,
Любовь есть в русском человеке ,
За это чувство помолюсь !

31 . 12 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ