Джентльмен

Анатолий Манс
К Богу в очередь иль тлен -
По итоговый разбор.
Умирает джентльмен,
Что когда-то был влюблен.
Трогал  все изгибы рук,
Страстно грудями дышал.
После всех земных разлук
Жадно лоно целовал.
Как любому существу
У него конечен век.
С верой, нет ли, в божество,
Умирает человек.
И когда остался шаг
До черты, где упокой,
Джентльмен уж видя мрак
Захотел любви простой.
Где есть трепет милых губ,
Дрожь от пламени внутри.
Зверски нежен, райски груб.
Тело будто говорит.
Отобрав у рака сил,
Развязал на даме бант...
Всё, что смог. Но он любил.
Отдал всё, чем был богат.