Последний день календаря...

Александр Арбузов 2
Последний день календаря
итог подводит: год закончен.
Что было зря, а что не зря –
всё обмотай покрепче скотчем
и сдай в архив, но сделай вывод,
бокал-другой опорожнив,
и сориентируйся на выход
но только не сходи с лыжни.

Год високосный – бедоносец –
имел довольно бледный вид.
Свой нос совал, куда не просят,
и в нашу жизнь занес ковид.
Качнулся мир – баланс потерян.
Опять потоп, опять ковчег.
Закрыты души, окна, двери,
познал смятенье человек.               

Что дальше? – где разгадка смысла
утраты сущности земли?
Ведь сам Создатель всё как вышло
принял, когда на казнь вели.
Пора кончать с печальным годом:
надежды нет на старый лад.
С потерей веры, крах народам,
и сам Господь не при делах.

И незачем платить откаты –
да и кому вводить оброк? –
покинуты дворцы и хаты,
все растворились, кто как мог.
А дальше что? – погост, могилы,
земле хозяином бурьян,
кругом разруха – вражья сила
и край за краем без мирян.

Так неужели конец света
и всё уже недалеко?
Трагедия. При всем при этом
нет сил, чтоб выбраться легко.
От межпланетной суеты нас
никто не в силах уберечь.
Земля устала и остыла.
И пал на землю кары меч.