Ла Манш

Марк Постернак
Всех с Отступающим и Наступающим! )



Повторный нам шанс не дан,
На Вечность надежда наша.
Тебя поглотил туман
На той стороне Ла Манша.

Не станешь моей вдовой.
Но даже за крышкой гроба
Одною полынь-травой
Мы горькой пропахнем оба.

Ты мне была торжеством,
Как камню каменоломня.
Я всем своим естеством
Осколки твои запомнил.

И Небу за то хвала,
Что, выбросив все лекала,
Ты старости соврала,
Меня у неё украла.

У "после" и "до" твоих
Тебя не сумел украсть я.
Но общею на двоих
Ты Вечности стала частью.

Тебя бы из сердца вон,
Да надо спросить, конечно,
Туманен ли Альбион
И будет ли с нами вечно

Ла Манш и закат бордо...
Ты рядом, меня ты возле.
У Вечности нету "до".
У Вечности нету "после".