Как по морю...

Вероника Сухоцкая
Как по морю, морю синему,
Тихо лодочка плыла...
Не даёт Господь бессильному
Ни полёта, ни крыла!

Уговор такой с Природою
Заключил Господь навек -
Управляет этой лодочкой
Смелый, добрый Человек!