Нет горя...

Станислав Михайленко
                Ко Дню рождения актрисы Хабаровского ТЮЗа, Анастасии Дымновой.

Куда? Неведомо куда
Перебираются года
(Быть может, правильнее – годы?),
Очаровательней восходов
(Табу - враньё) ты навсегда!

Ты ярче всех цветов и звёзд,
Когда смолкают речи гроз,
И продлевают на устах
Твоих улыбку! Ты всегда –
До озорства июля мост!

Устам своим май раздавай,
Когда целует в нос январь,
Когда нет сил на крик и слёзы,
Грех - сознавать, что всё серьёзно!
Нет горя, если ты жива!
24 декабря 2020г.