Расставание

Лариса Печенежская
Утомленное солнце
Нежно с морем прощалось.
В этот час ты призналась,
Что нет любви.

Мне немного взгрустнулось
Без тоски, без печали.
В тишине прозвучали
Слова твои:

Припев:

Расстаемся, я не стану злиться:
Виноваты в этом ты и я…
Мне в глаза посмотрела,
Но от слёз удержалась,
Нить любви оборвалась,
Для нас с тобой.

Утомленное солнце
Тихо в море скатилось,
Ты с потерей смирилась
И вдаль ушла.

Сердце вдруг встрепенулось,
Чувств своих не скрывая.
Я стоял, вспоминая
Твои слова:

Припев               
               
Расстаемся, я не стану злиться:
Виноваты в этом ты и я…
Всплыли в памяти фото,
Где ты мне улыбалась
И счастливой казалась,
Где мы вдвоём.


«Утомлённое со;лнце» — автор слов Иосиф Альвека, музыка Ежи Петерсбурского.
Исполнена в 1937 году и тогда же записана на пластинку под названием «Расставание». Солист Павел Мизайлов.
 
Песня получилась незаконченной, и я взяла на себя смелось продлить её в соответствии с названием.