Зимний мираж

Акимова Екатерина 8
Ни души не осталось в округе,
Зимний сумрак хлестал через край...
Я, сжимаясь в объятиях вьюги,
Вдалеке увидала трамвай.

Средь космической тьмы снегопада
Он летел, как большой звездолёт.
Вот за все мои муки награда,
Я домой буду мчаться вот-вот!

И, уверовав в зимнее чудо,
Тут же в сумке нашла проездной...
Поднимаю глаза - а повсюду
Только сумрак. Холодный, пустой.

Нет и не было, видно, трамвая,
Посмеялся мираж надо мной!
...Сквозь ненастье домой ковыляю,
И в сугробе забыт проездной!