Пожелание в Новый год

Сергей Федосеев 81
Пожелание человекам:
Чтобы "нет" сказали бедам,
Чтобы грусть,а с ней печаль
Шли бы на ... ,короче в даль.

Чтоб на праздничном столе:
Мандарины,оливье.
Ананас,бордо,осётр,
Помещались только в вёдрах.

Чтобы хоровод у ели:
Вся семья,друзья,соседи.
Мирно,весело,без драки,
Лишь улыбки и подарки.

Чтоб забылись все слова:
"Пандемия" и "война",
"Кризис","допинг" и "ковид",
Пусть любовь всех поглотит.

Все кто ищут половинку,
Пусть найдут свою любимку.
Кто успеха очень жаждет,
Дай Бог фарта,не батрачить.
Кто печётся о других,
Бог даст благо для своих.