Год быка

Александр Савин 3
     
И снова счет. Две тысячи
А вирус треплет нервы.
Тавром он будет высечен,
В год бычий, двадцать первый.
Какой он год? Бодучий,
Болезнями измученный.
А может он могучий,
И весь на жилах скрученный.
Где бык родился? Вырос?.
Каким питался кормом.
И победит ли вирус,
В борьбе своей упорной.
Чтоб позабыть про маски.
А в качестве презента,
Прослушаем мы сказки,
Опять,... от президента.
Бык из металла высечен,
Грубы его манеры.
И на носу две тысячи,
И дальше, двадцать первый.