Белые стены

Ирина Шпаковская
Белые стены,
Серые тени.
Лапками ели –
След на ступени.

Красные пляски,
Жёлтые свечи.
Месяцем ясным
Щерится вечер.

Страх и смятенье
В горле, как льдинки.
То ли Крещенье,
То ли поминки?..

Чёрное платье,
Жемчуга нитка.
Шрам на запястье,
Словно улыбка...

Вышла затея,
Да не вернуться.
Господи, где я?!
Дай мне проснуться!