Я сквозь стекло посмотрю на Природу...

Вячеслав Знакомый
Я сквозь стекло посмотрю на Природу -
Дивное диво, чудесное чудо!
Вот собралось уже много народу,
Чтобы гулять - из мечты, ниоткуда.
Солнце счастливое по небу катится,
Нас приглашая с Тобой на свидание,
Мягкий котёнок к ногам Твоим ластится,
Весь изнывая от ожидания.
Вроде сугробы, а вроде и сани
Сами подхватят и как бы закружат
В вальсе весёлом наверное сами,
Если с мечтою всесильною дружат.
Что до гуляния общенародного -
Дивное диво, чудесное чудо!
К счастью, казалось бы, очень пригодного -
В горсти черпаем мы снег изумруда.
Радость! Веселие! Смех и метелица
Вьётся клубами под радость гуляния -
Шумно на Праздник, а нам уж не терпится
Сладких минут испытать ожидания.
Чтоб сквозь стекло посмотреть на Природу -
Дивное диво, чудесное чудо!
Вот собралось уже много народу,
Чтобы гулять - из мечты, ниоткуда.

Картина - Коровин. Зима. Праздник. 1930.