Мама, я дома!

Александр Никонов 14
Я маленький школьник. Мой мир невелик.
Несу по дороге знакомой
Звенящий пятёрками радостный крик:
Мама, я дома!

Я юный студент. В безграничье проник.
Романтикой в дали влекомый
Ношу, как зачёты, то шёпот, то крик:
Мама, я дома!

Солдат молодой я. К окошку приник.
На поезде, солнцем ведомом,
Везу торжествующий дембельский крик:
Мама, я дома!

...Я взрослый мужик. Моё сердце — родник.
И путь мой годами изломан,
Но бьёт, как и прежде, фонтаном мой крик:
Мама, я дома!

30-31 декабря 2020