Закономерность движет светом

Сергей Полунин
Закономерность движет светом:
была весна после метелей,
промчалось тёплым бризом лето
и вновь снега на лапах елей.

Мелькают дни, рутиной планы,
то хмарь, то солнышко лучится.
Все, кто не ждёт небесной манны,
в труде и в праздник, радость в лицах.

Болезни мудрость исцеляет,
мчат юбилеи — скорый поезд.
Потомство сметкой* вдохновляет,
счастливых глаз никто не скроет.

Меняют моду поколенья,
эпохи пролетают с ними.
В них год за годом - птицы-звенья.
Курантов бой с весельем примем...

* - смекалка, сообразительность.