Лунные слоны

Акимова Екатерина 8
Луну так долго созидали
Из перламутровой слюны
Во имя света и печали
Большие белые слоны.

Они поили звёздным соком
Дитя без носа, рта и глаз.
Теперь на небе - круглый кокон,
Наверно, лопнет как-то раз...

Но как слоны неаккуратны!
Плачевен этого итог:
Луна истоптана, измята
И вся в следах слоновьих ног.
                13.12.20