Не возвращайся

Сергей Лебедев 4
Возвращаться в те места, где ты молод был, опасно...
М.Лисянский

Ты в прошлом себя не оставишь,
В него и пешком не дойдешь…
Уже ничего не исправишь,
Уже ничего не вернешь.

Листки, пожелтевшие, писем,
Страницы твоих дневников,
Как ворох сгорающих листьев,
Как тяжесть забытых грехов.

По жизни протопав тропинку,
По ней продолжай ты идти,
А прошлое, словно соринку
Из глаза совсем убери.

А если соринку оставишь,
До крови глаза ты натрешь…
Уже ничего не исправишь,
Уже ничего не вернешь.