Год Коровы

Сергей Мячиков
Позади грызун суровый,
Наступает год Коровы.
Почему не год Быка?
Не гневите мужика!

И к тому же Бык отважный
Мной срифмован был однажды.
Стало быть, грядущий год
Должен быть коровьим. Вот!

О корове повсеместно
Людям с древности известно –
Вечно что-нибудь жуёт,
Молоко меж тем даёт.

Ей фигурное катанье
Не по чину, не по званью.
Не приемлет быстрый бег
В наш ускорившийся век.

Для коровы колокольчик –
Социальности источник:
О побеге сообщит
И к искусству приобщит.

Взгляд задумчивый и ёмкий,
Кличут ласково Бурёнкой.
Где-то царственно живёт
И священною слывёт.

Освежив свои познанья,
Принимайте пожеланья
В ранее набравший ход
Приближающийся год:

От надоев без поблажек
Отдыхать среди ромашек.
Сена вдоволь, ласки шквал,
Пастуха, чтоб уважал.

В стаде дружных отношений,
Меньше гнуса в окруженье
И внимательно следить,
Можно ль и куда ступить.

Не бегите от работы,
Не слоняйтесь без заботы –
Трудности легко снискать
И говядиною стать.

В суете разнообразной
Не бодайтесь понапрасну –
Бог бодливых задвигАл
И в сердцах рогов не дал.

Подытожив, вернемся к вступлению снова –
Всё, что можно Быку, то решает Корова.