Зимние народные забавы

Иван Есаулков
Новогодняя открытка.
Изб на ней красивый ряд.
На переднем плане прытко
Тройки лошадей летят.

Кучер плетью подгоняет.
Кони мчат во весь опор.
А гармонь в руках играет,
В лицах девичьих задор.

Веселится вся деревня.
А домам и там, и тут
Побелевшие деревья
Вид уютный придают.

Снегом их припорошило
От вершин и до корней,
Словно шубами накрыло.
Много видим мы людей.

Все смеются, веселятся,
Смирно взрослые стоят.
Друг за дружкой санки мчатся,
Дети на санях сидят

В одиночку и по двое
И, держась, летят с горы.
Машет кое-кто рукою.
Новый Год у детворы!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

-----
Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina

Кто постарше, те на тройках...
Друг за другом мчатся бойко...
Кто помладше - в санках с горки...
Кто стоит, тот взглядом зорким...
Наблюдает за другими:
Были тоже ведь такими!
Слышен смех...гармонь играет...
Новый год народ встречает!