Жизнь - театр

Наташа Северова
Я хочу в спектаклях театральных
Там, на сцене, драму разыграть.
Вжившись сердцем в образ свой печальный,
Шквал оваций бурных получать.

Чтобы драма в театре завершалась,
Тенью чёрной следом не ходя.
Чтоб актрисой я не оставалась
С тем, кто любит искренне меня.

Стать мечтаю снова настоящей,
Как когда-то: время то ушло.
Выходить мне на подмостки театра
В своем доме стало тяжело.

Я не знаю, где отныне правда:
В бесконечной паутине лжи
Я увязла, видно, безвозвратно,
Потеряв спокойствие души.

Жизнь – театр, все мы в ней актеры.
Счастье – роль, и это мой удел.
Тяжело играть пожар душевный,
Когда сердцем вовсе охладел...